Sejarah Prodi Tadris Kimia

Program Studi Tadris Kimia merupakan salah satu prodi baru yang lahir bersama dengan Program Studi Tadris Biologi dan Program Studi Tadris Fisika. Prodi Tadris Kimia termasuk dalam bagian      Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin. Izin pendirian ini berdasarkan pada Surat Keputusan Jenderal Pendidikan Islam Nomor 6932 Tahun 2016 tentang izin penyelenggaraan Program Studi pada program sarjana Institut Agama Islam Negeri Antasari Banjarmasin.

Pada awal mula berdiri, prodi ini telah memiliki 6 dosen yang sesuai bidang keahlian kimia maupun pendidikan kimia.Penerimaan mahasiswa baru pada tahun 2017 sejumlah 9 orang yang bergabung menjadi mahasiswa Prodi Tadris Kimia. Pada tahun 2020, Prodi Tadris Kimia telah memiliki alumni dengan gelar S.Pd. Pada tahun yang sama, Prodi Tadris Kimia juga sudah terakreditasi  oleh
BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI NOMOR: 7590/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2020.